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Porridge de avena con moras y chocolate negro

El invierno nos acompaña desde hace semanas. La temperatura mínima ya baja los 10ºC y las mañanas frías se llevan mejor con un café o una leche calentita, o con este desayuno de porridge de avena. Es un desayuno muy versátil y completo, ya que puedes combinarlo con diferentes toppings y lo mejor de todo es que sacia lo suficiente como para aguantar toda la mañana, además de estar lleno de nutrientes.

Ingredientes:

  • Media taza de avena
  • 30 gramos de semillas de lino
  • 250 ml de leche de almendras
  • 1 cdta de canela
  • Unas gotas de aroma de vainilla
  • 2 onzas de chocolate negro
  • Un puñado de moras
  • Frutos secos (nueces, avellanas, etc.)
  • Un pequeño puñado de pipas de calabaza
  • Un pequeño puñado de chips de coco
  • Sirope de agave al gusto

Elaboración:

  1. Añade la leche, los copos de avena y las semillas de lino en una cazuela. Agrega la canela, una pizca de sal y el aroma de vainilla. Las semillas de lino son opcionales, la receta original solo lleva avena 😉
  2. Cuando comience a hervir, baja el fuego y cocina a fuego lento, durante unos 15 minutos aproximadamente, hasta que quede con una textura cremosa.
  3. Añade el porridge en un bol y agrega los toppings. En mi caso, trituré con un tenedor algunas moras y otras las añadí enteras. Agregué coco, trozos de nueces, chocolate negro (mi topping preferido), pipas de calabaza y un poco de sirope de agave. Todo esto es opcional y puedes personalizarlo con los ingredientes que tengas en casa u otros que te gusten más, como plátano, avellanas, arándanos, granola, etc.

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