Porridge de avena con moras y chocolate negro
El invierno nos acompaña desde hace semanas. La temperatura mínima ya baja los 10ºC y las mañanas frías se llevan mejor con un café o una leche calentita, o con este desayuno de porridge de avena. Es un desayuno muy versátil y completo, ya que puedes combinarlo con diferentes toppings y lo mejor de todo es que sacia lo suficiente como para aguantar toda la mañana, además de estar lleno de nutrientes.
Ingredientes:
- Media taza de avena
- 30 gramos de semillas de lino
- 250 ml de leche de almendras
- 1 cdta de canela
- Unas gotas de aroma de vainilla
- 2 onzas de chocolate negro
- Un puñado de moras
- Frutos secos (nueces, avellanas, etc.)
- Un pequeño puñado de pipas de calabaza
- Un pequeño puñado de chips de coco
- Sirope de agave al gusto
Elaboración:
- Añade la leche, los copos de avena y las semillas de lino en una cazuela. Agrega la canela, una pizca de sal y el aroma de vainilla. Las semillas de lino son opcionales, la receta original solo lleva avena 😉
- Cuando comience a hervir, baja el fuego y cocina a fuego lento, durante unos 15 minutos aproximadamente, hasta que quede con una textura cremosa.
- Añade el porridge en un bol y agrega los toppings. En mi caso, trituré con un tenedor algunas moras y otras las añadí enteras. Agregué coco, trozos de nueces, chocolate negro (mi topping preferido), pipas de calabaza y un poco de sirope de agave. Todo esto es opcional y puedes personalizarlo con los ingredientes que tengas en casa u otros que te gusten más, como plátano, avellanas, arándanos, granola, etc.