Search

subir

Poke Bowl

Poke Bowl es un plato de origen hawaiano cada vez más de moda en la gastronomía actual. Se trata de una ensalada de pescado crudo, el salmón y el atún son los clásicos, acompañada de una base de arroz (incluso puedes cambiarla por quinoa) y diversos vegetales, algas, toppings que puedes personalizar a tu gusto.

Es un plato super completo y muy saludable, pero lo mejor de todo es que no requiere largas elaboraciones y se hace muy rápido.

 

Ingredientes para dos personas:

  • 100 g de arroz basmati
  • 1 filete de atún fresco
  • 1 aguacate en su punto
  • 1 mango maduro
  • 1 lima
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco picado
  • alga wakame
  • salsa de soja
  • 5 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1/2 cebolla roja
  • semillas de sésamo
  • Sal
  • Pimienta

 

 

Elaboración:

Es muy importante haber congelado previamente el atún fresco durante al menos 48 horas y a -18 grados como mínimo. De esta forma se consigue eliminar cualquier parásito sin perjudicar al sabor del pescado.

Lo primero que tenemos que hacer es lavar el arroz y cocerlo según las instrucciones del paquete. Una vez listo, lo reservamos y dejamos que enfríe ya que se trata de una ensalada.

Cortamos el atún en dados y lo marinamos en un bol grande con el aceite de sésamo, la salsa de soja, el jengibre fresco, un poco lima y las semillas de sésamo. Lo dejamos macerar al menos media hora en el frigorífico (cuanto más tiempo esté, mucho mejor).

Mientras dejamos que el pescado macere, preparamos todas las verduras y frutas que vamos a colocar en nuestro bowl.

Una vez las tengamos listas, colocamos en primer lugar en un bol la base del arroz basmati. Sobre éste, añadimos los dados atún ya macerados, el aguacate, la cebolla roja, un poco de alga wakame previamente hidratada, y los daditos de mango.

Sin comentarios

Deja un comentario