Search

subir

Crema de zanahoria, puerro y leche de coco

En invierno, no hay nada que entre mejor al cuerpo que una sopa o una crema de verduras. Para mí, son básicos que nunca me canso de preparar. Hoy os enseño una crema de zanahoria, puerro y leche de coco. Este último ingrediente le aporta un toque diferente a la típica crema de zanahorias y le da un sabor buenísimo.

 

   

Ingredientes:

1 cebolla

1 puerro

750 gr de zanahoria

250 ml de leche de coco

1 diente de ajo

1 cucharadita de pimienta

Sal

 

Elaboración:

  1. Pela la cebolla, el puerro y las zanahorias en pequeños trozos.
  2. Echa aceite de oliva en una olla y sofríe el puerro. Después agrega la cebolla.
  3. Cuando ambos estén ligeramente dorados, añade los trozos de zanahoria.
  4. Rehogamos durante un par de minutos.
  5. Añade agua hasta cubrir las verduras y sazona.
  6. Llevamos a ebullición y dejamos que se cocine a fuego lento durante unos 30/40 minutos (hasta que las verduras estén tiernas).
  7. Cuando lo tengas listo, añade la leche de coco y tritura todo hasta conseguir una crema lisa. Si te gusta más líquida, puedes añadir un poco del caldo donde se cocinaron las verduras.
  8. ¡Lista tu crema de zanahorias! Puedes decorarla con semillas, un poco de lech de coco,… ¡y a disfrutar!

 

Sin comentarios

Deja un comentario