Crema de zanahoria, puerro y leche de coco
En invierno, no hay nada que entre mejor al cuerpo que una sopa o una crema de verduras. Para mí, son básicos que nunca me canso de preparar. Hoy os enseño una crema de zanahoria, puerro y leche de coco. Este último ingrediente le aporta un toque diferente a la típica crema de zanahorias y le da un sabor buenísimo.
Ingredientes:
1 cebolla
1 puerro
750 gr de zanahoria
250 ml de leche de coco
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimienta
Sal
Elaboración:
- Pela la cebolla, el puerro y las zanahorias en pequeños trozos.
- Echa aceite de oliva en una olla y sofríe el puerro. Después agrega la cebolla.
- Cuando ambos estén ligeramente dorados, añade los trozos de zanahoria.
- Rehogamos durante un par de minutos.
- Añade agua hasta cubrir las verduras y sazona.
- Llevamos a ebullición y dejamos que se cocine a fuego lento durante unos 30/40 minutos (hasta que las verduras estén tiernas).
- Cuando lo tengas listo, añade la leche de coco y tritura todo hasta conseguir una crema lisa. Si te gusta más líquida, puedes añadir un poco del caldo donde se cocinaron las verduras.
- ¡Lista tu crema de zanahorias! Puedes decorarla con semillas, un poco de lech de coco,… ¡y a disfrutar!